Home Achievement Tingkat Nasional Juara 2 Kepala Sekolah Berprestasi Tingkat Nasional

Juara 2 Kepala Sekolah Berprestasi Tingkat Nasional

Kepala SMA Negeri 1 Tanjungpinang telah mengharumkan nama Provinsi Kepulauan Riau dibidang PENDIDIKAN, JUARA 2 KEPALA SEKOLAH BERPRESTASI TINGKAT NASIONAL yang telah diselenggarakan di Jakarta dan diikuti oleh 33 Provinsi se-Indonesia berhasil diraihnya. Dialah Drs Encik Abdul Hajar,MM. Hasil penelitiannya mengenai "Kartu Kendali Guru" telah mengantarkan beliau menjadi pemenang. Sistem kartu kendali guru yang diberlakukan pada sekolah yang beliau pimpin dapat mengoptimalkan sistem PBM (proses belajar mengajar), sehingga guru dapat menjadikan semboyan dari Ki Hajar Dewantara "Tut Wuri Handayani" sebagai dasar dalam memberi materi ajar.
Sosok pemimpin yang sederhana dan ramah ini mempunyai minat yang besar di bidang IT, karenanya SMA Negeri 1 Tanjungpinang sedang berbenah untuk menggelar pembelajaran online, siswa dapat mengup-load materi pelajaran dari website sekolah (LMSsman1-tpi.sch.id), ujian secara online dan pembelajaran online pun dapat dilakukan ketika guru ataupun siswa berhalangan hadir .
Keinginan beliau untuk menjadikan sekolah SMAN 1 RSBI Tanjungpinang yang berwawasan lingkunganpun tercermin didalam VISI Sekolah yaitu "Menjadikan Sekolah Bertaraf Internasional, Berwawasan Lingkungan, Terdepan dalam Prestasi dan Budi Pekerti".
Dan VISI SMAN 1 RSBI Tanjungpinang telah tercermin dengan prestasi-prestasi yang telah diraih baik dari Siswa/i SMA Negeri 1 Tanjungpinang (8 Besar nilai UN Tertinggi di Prov.Kepri, 10 Besar nilai UN jurusan IPA dan IPS Tkt Kota Tanjungpinang, Juara Umum OSN dan FLS2N Tkt Kota dll), Juara 2 Guru Berprestasi Tkt Prov. Kepri, dan Juara 2 Tingkat Nasional Kepala Sekolah Berprestasi, SMAN 1 Tanjungpinang juga mendapatkan PATAKA Tahun 2012 Tkt Kota Tanjungpinang serta menjadi Sekolah ADIWIYATA Tkt Kota Tanjungpinang & Provinsi Kep. Riau. SEMOGA SEMUA PRESTASI yang telah diraih oleh siswa/i, Guru, Kepala Sekolah juga Sekolah dapat selalu dipertahankan dimasa-masa mendatang oleh SMA Negeri 1 Tanjungpinang. AMIN....

Selamat dan Sukses Selalu Buat Bapak Drs Encik Abdul Hajar, MM

Biodata :