Pekan Peduli Lingkungan 2012

Pekan Peduli Lingkungan 2012
All Pages

I. PENDAHULUAN

SMA Negeri 1 Tanjungpinang telah berdiri sejak tahun 1956, dan merupakan sekolah tertua di provinsi Kepulauan Riau. Pada tahun 2007, SMA Negeri 1 Tanjungpinang ditetapkan menjadi rintisan sekolah bertaraf internasional (RSBI). SMA Negeri 1 Tanjungpinang mempunyai Visi Sekolah, yakni “Menjadikan Sekolah Bertaraf Internasional, Berwawasan Lingkungan, Terdepan Dalam Prestasi dan Budi Pekerti (To Become an International Standard School, Environment Perception, Leading in Achievement and Character).

Dalam rangka memperingati Hari Ozon Sedunia yang diperingati setiap tanggal 16 September, SMA Negeri 1 Tanjungpinang menyelenggarakan “Kompetisi Pekan Peduli Lingkungan Smansa 2012”, hal ini merupakan lanjutan kegiatan sebelumnya yaitu “Pekan Peduli Lingkungan Smansa 2010” yang telah diselenggarakan dari tanggal 20 s/d 23 Desember 2010 dan bertujuan untuk meningkatkan kepedulian siswa/i dan warga sekolah dalam mengurangi dampak dari permasalahan lingkungan hidup (Global Warming) dan penipisan lapisan ozon.

Kompetisi Pekan Peduli Lingkungan Smansa 2012 akan mengadakan kompetisi dengan tema “SAVE THE EARTH” dalam 7 bidang, yaitu : Lomba Design Poster Putra dan Putri, Lomba Film Dokumenter, Lomba Foto, Lomba Daur Ulang Putra dan Putri, Lomba Duta Lingkungan Smansa, dan Lomba Cerdas Cermat Lingkungan, serta Lomba Menyanyi Solo Putra dan Putri. Kompetisi ini bertujuan untuk menjaring siswa siswi yang berpotensi untuk mengikuti ajang lomba tingkat Kota, Provinsi maupun Tingkat Nasional yang rutin diadakan setiap tahunnya.

Last Updated ( Monday, 17 September 2012 21:11 )