Home Profile Maklumat Kebijakan Mutu

MAKLUMAT KEBIJAKAN MUTU SMA NEGERI 1 TANJUNGPINANG

1.PEMENUHAN 8 STANDAR NASIONAL PENDIDIKAN
2. IMPLEMENTASI ISO 9001:2008
3. PENCAPAIAN AKREDITASI "A"
4. PENYELENGGARAAN KELAS AKSELERASI
5. PENERAPAN MANAJEMEN PENGELOLAAN DAN PROSES BERBASIS TEKNOLOGI INFORMATIKA DAN KOMPUTER
6. PENERAPAN KURIKULUM YANG DIPERKAYA DENGAN KURIKULUM INTERNASIONAL
7. PENGGUNAAN BAHASA INDONESIA DAN BAHASA INGGERIS SEBAGAI BAHASA KOMUNIKASI
8. PENINGKATAN KINERJA YANG BERKELANJUTAN
9. PEMBERLAKUAN KEISTIMEWAAN BAGI SISWA DAN CALON SISWA BARU TERTENTU:
A. BAGI SISWA YANG BERPRESTASI DAN BERASAL DARI KELUARGA TIDAK MAMPU AKAN DIBEBASKAN DARI BIAYA UANG KOMITE SEKOLAH, DAN BERHAK UNTUK DIUSULKAN MENERIMA BEASISWA DARI PEMERINTAH DAERAH.
B. BAGI CALON SISWA BARU YANG LULUS SLTP MASUK DALAM PERINGKAT '10 BESAR PROVINSI KEPULAUAN RIAU':
- AKAN DITERIMA SEBAGAI SISWA BARU TANPA MENGIKUTI TEST SELEKSI PENERIMAAN SISWA BARU DAN DIBEBASKAN DARI BIAYA UANG PEMBANGUNAN DAN UANG SEKOLAH SELAMA 1 (SATU) TAHUN SELAMA DAPAT MEMPERTAHANKAN PRESTASI BELAJAR.
C. BAGI CALON SISWA BARU YANG LULUS SLTP MASUK DALAM PERINGKAT '10 BESAR KOTA TANJUNGPINANG':
- AKAN DITERIMA SEBAGAI SISWA BARU TANPA MENGIKUTI TEST SELEKSI PENERIMAAN SISWA BARU.
D. BAGI CALON SISWA BARU YANG BERASAL DARI KELUARGA TIDAK MAMPU (DIBUKTIKAN DENGAN SURAT KETERANGAN TIDAK MAMPU DARI KELURAHAN):
- JIKA LULUS TEST SELEKSI PENERIMAAN SISWA BARU, MAKA SISWA YANG BERSANGKUTAN AKAN DIBEBASKAN DARI BIAYA UANG PEMBANGUNAN DAN UANG IURAN KOMITE SEKOLAH.
- DIUSULKAN UNTUK MENDAPATKAN BEASISWA DARI PEMERINTAH DAERAH DALAM MEMBANTU PEMENUHAN BIAYA UANG SEKOLAH TERSEBUT.
E. BAGI CALON SISWA BARU YANG BERASAL DARI KELAS BILINGUAL (RSBI) DI SMPN 1 DAN SMPN 5 TANJUNGPINANG DAPAT MENGIKUTI TEST SELEKSI PENERIMAAN SISWA BARU (PSB) TANPA MEMPERTIMBANGKAN NILAI RATA-RATA RAPORT SELAMA DI SLTP.

Last Updated ( Thursday, 16 February 2012 00:48 )